Городской клуб "Здоровое поколение" работает уже второй год. По словам руководителя клуба Ольги Безносиковой, за это время многое изменилось: появилось больше желающих участвовать в работе клуба, стали сложнее и интереснее конкурсы, которые тщательно подбираются и апробируются, учитываются все нюансы. Конечно, нельзя не отметить музыкальное сопровождение каждого конкурса, которое во многом помогало участникам настроиться на победу. Большую помощь в проведении конкурса оказали судьи на линии - команда десятиклассников СОШ N 3. | | | | На сайте функционирует система коррекции ошибок . Обнаружив ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter © Управление образования администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар», 2007 - 2011 При использовании материалов сайта ссылка на обязательна
На втором месте стала семья Сарычевых из СОШ N 3. Бронза конкурса у команды семьи Ковалевых "Кометы" (СОШ N 3).
Победителем в этой труднейшей борьбе стала семья школы N 15 Шмидт. На протяжении всех спортивных соревнований участники команды СОШ N 15 отличались качеством исполнения всех конкурсных заданий. Как оказалось, Никита Валерьевич, Оксана Александровна и Никита готовились к этому конкурсу заранее под руководством учителя физкультуры СОШ N 15 Оксаны Назаровой. Помогли семье Шмидт победить дружба со спортом и участие в лыжных соревнованиях. Открытием конкурса, по словам учителя физкультуры Оксаны Петровны, стал юный капитан команды Никита: "У Никиты всегда были четверки по физкультуре, но сегодня он так сумел настроиться и мобилизоваться, что подчас от его действий зависела победа команды в том или ином конкурсе".
4 конкурс, капитанский, в котором юным капитанам, сидя на плечах у пап, необходимо было забросить мяч в баскетбольное кольцо. А кроме этого семьи соревновались в беге в мешках, прыжках в длину, но самым трудным стал для команд последний конкурс, который состоял из пяти эстафет: эстафеты с передачей палочек, с гимнастической палкой и мячами.
Но самым веселым стал конкурс с воздушными шарами, в котором у каждого участника команды было свое задание: папам необходимо было, двигаясь вперед до стойки, подбивать гимнастической палкой воздушный шар. У мам воздушный шар привязан был к ноге и, стоя в кругу, мамы наступали друг другу на шарики, да так, чтобы они лопнули. Похожее задание выполняли и капитаны команд, только им необходимо было так сесть на шарик, чтобы он лопнул - побеждал тот, кто предоставлял жюри наибольшее количество лопнувших шаров.
Командам пришлось пройти 7 сложнейших испытаний, а 8 конкурс был проведен для болельщиков команд-участниц. Разминкой служил конкурс "Веселая переправа", затем участникам необходимо было продемонстрировать способность владения мячом и хорошую физическую подготовку.
Первое конкурсное испытание - "Домашнее-задание", в котором семьям необходимо было представить название и девиз своей команды. Так, семья Сарычевых "Кометы" (СОШ N 3) выступала под девизом: "У кометы есть девиз - никогда не падать вниз". Девиз команды СОШ N 7 "Здоровая семья": "Наш огонь задора лучше олимпийского огня, от кроссовок до макушек мы спортивная семья". Семье Шмидт (СОШ N 15) на всем протяжении соревнований помогал девиз: "Прыгнем в море - не утонем, все вершины покорим, целый мир как на ладони, потому что мы "Экстрим"!"
Управление образования администрации МО ГО 'Сыктывкар'. Официальный сайт
Комментариев нет:
Отправить комментарий