воскресенье, 10 февраля 2013 г.

соотношение продуктов для дрожжевого теста

Я люблю ее за то, что она такая летняя, яркая и очень эмоциональная. И еще за то, что моих усилий и времени требуется не больше 20ти мин.(мне помогает кухонный комбайн, а тонкие ломтики помидоров и ветчины настрогать - немецкая терка). Я делала это после работы! Кстати, подъем теста сильно ускорился после того, как я купила инстантные дрожжи (под катом подробности и фото). Методом проб и ошибок я нашла то соотношение продуктов для теста, которое нравится мне, чтобы краешки у пиццы были хрустящие, а сама она не была слишком сухой или влажной,  и еще чтобы была тоненькой! В процессе приготовления пиццы на протяжении года я пришла к неск.тонкостям:1) Инстантные дрожжи снимают с плеч груз "неполучаемости" дрожжевого теста. Подробнее о них - гугл в помощь. А покупаю я их . Может быть где-то есть еще. Не знаю. Выглядят они так (большая пачка!):И называются -  ДРОЖЖИ САФ-ИНСТАНТ СУХИЕ ИНСТАНТНЫЕ 500ГПачки большие, т.к.это предназначено для профессионального использования. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЭТО НЕ ОБЫЧНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ В МАЛ.ПАЧКАХ И ПРОИЗВОДЯТСЯ ЭТОЙ ЖЕ ФИРМОЙ!!! С ними все подходит за 30 мин., тогда как с обычными дрожжами этой же фирмы приходилось выжидать как минимум час-полтора. Ну и выпечка получается намного лучше - более воздушная. Хранить их после вскрытия нужно в какой-нить банке и в холодильнике. В общем, очень рекомендую.2) Если выпекать пиццу в такой форме, то получается пирог :) Форма слишком держит тепло - в итоге слой теста слишком подходит, будучи в духовке и получается чересчур влажным и рыхлым. Короче, пирог.Я выпекала часть на противне, смазанном маслом, а др.часть в форме. На противне - вкуснее. И поджаристый (снаружи), и мягкий (изнутри), и тонкий. Вот этот кусочек как раз с противня А тот, который выпекался в форме - в 2 раза толще.Итак,продукты:полстакана (чуть теплее комн.температуры) воды2 ч.л.инстантных дрожжей (или если просто сухие - то пакетик)2 ч.л.сахара2 ст.л.оливкового маслащепотка солимукаДля начинки:ветчины граммов 300 помидоров 2-3 шт.грибы шампиньоны нарезанные где-то стакан -1.5 сыр моцарелла (у меня в этот раз был ламбер) 300г чеснок 4 зубчика, Приготовление:Если у вас инстантные дрожжи, то их нужно сыпать, когда тесто будет хотя бы сметанной густоты. Если обычные сухие, то вода+дрожжи+сахар+соль+оливковое масло и только после растворения мука. Почему так? Долго описывать, там свои тонкости их можно тоже по ссылкам про инстантные дрожжи почитать. Просто запомните, что инст.дрожжам не рекомендуется контакт с жидкостями. Муки я кладу столько, чтобы тесто отставало от миски и не липло к нему совсем. Теперь накрываю полотенцем и оставляю на полчасика. В это время готовлю продукты для начинки.Все очень тоненько на шинковке нарезаю ломтиками. Шампиньоны просто мелко режу и тушу на скороде мин.10-15. Включаю духовку на 200-220С. Те

еда и прочие радости жизни

Легкость бытия - Пицца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий