Дата добавления: 30.11.2011Постоянный адрес:
Освещение архитектурных объектов музея увеличивает продолжительность их экспонирования, позволяя даже в ночное время воспринимать и любоваться красотой старинных памятников.
На центральном секторе музея подсвечено культовое сооружение – колокольня из д. Кулига-Дракованово, на Мезенском - подпорная стенка, амбары и бани из Мезенского и Лешуконского районов, дом Лимонникова из д. Елкино и дом Кузьмина из д. Чучепала.
В качестве светильников применены прожекторы с галогенными лампами. Они установлены таким образов, чтобы не нарушать внешнего вида архитектурного ансамбля. Прожекторный свет устремляется кверху, тем самым усиливая вертикальную динамику композиции.
Проект архитектурной подсветки памятников культуры двух секторов музея разработан специалистами ООО «Строительно-Монтажный Клуб», реализован – сотрудниками ООО «Элекс-Плюс».
1 декабря состоится торжественная церемония включения системы художественного освещения архитектурных памятников музея «Малые Корелы». Подсвечены постройки Мезенского сектора музея и возвышающийся на угоре реки Корелка старейший памятник в Архангельской области - колокольня из д. Кулига-Дракованово XVI в., открывая великолепную панораму с дороги.
Архитектурные памятники музея «Малые Корелы» предстали в новом свете
Малые Корелы музей деревянного зодчества на Русском Севере, Архангельск
Комментариев нет:
Отправить комментарий