Дрожжи важнейший компонент процесса сбраживания. Дрожжи исключительно богаты важнейшими для организма питательными веществами. Использование дрожжей при приготовлении самогона основано на их способности превращать сахар под действием ферментов в этиловый спирт и углекислый газ.
Основные компоненты для приготовления браги - это крахмалосодержащие и сахаросодержащие продукты, дрожжи и вода.
Сбраживание это один из важнейших этапов приготовления самогона, сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого соблюдения температурного режима и определенной концентрации компонентов. Оптимальная температура для проведения процесса 18 24 `C. При более низкой температуре процесс замедляется, а высокая температура может погубить дрожжи.
Для приготовления браги можно использовать не только сахар, а также различное фруктово-ягодное сырье, содержащее сахар, или крахмал (картофель, зерновые продукты, то тогда необходимо осахарить крахмал).
Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с дабавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки (дистилляции) в самогонном аппарате.
Доставка по всей России и в зарубежье! Бесплатная доставка по Москве от 3000 руб.
+7-383-354-0580, +7-913-772-8863, Новосибирск, ул. Волочаевская, 57/1, LEXX, отдел 32
Брага. Рецепт брага из сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий