среда, 6 февраля 2013 г.

разложение сахарозы реакция

Дрожжи важнейший компонент процесса сбраживания. Дрожжи исключительно богаты важнейшими для организма питательными веществами. Использование дрожжей при приготовлении самогона основано на их способности превращать сахар под действием ферментов в этиловый спирт и углекислый газ.

Основные компоненты для приготовления браги - это крахмалосодержащие и сахаросодержащие продукты, дрожжи и вода.

Сбраживание это один из важнейших этапов приготовления самогона, сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого соблюдения температурного режима и определенной концентрации компонентов. Оптимальная температура для проведения процесса 18 24 `C. При более низкой температуре процесс замедляется, а высокая температура может погубить дрожжи.

Для приготовления браги можно использовать не только сахар, а также различное фруктово-ягодное сырье, содержащее сахар, или крахмал (картофель, зерновые продукты, то тогда необходимо осахарить крахмал).

Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с дабавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки (дистилляции) в самогонном аппарате.

Доставка по всей России и в зарубежье! Бесплатная доставка по Москве от 3000 руб.

+7-383-354-0580, +7-913-772-8863, Новосибирск, ул. Волочаевская, 57/1, LEXX, отдел 32

Брага. Рецепт брага из сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий